Рецепты

Запеченный шоколадно-рисовый пудинг

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 448 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» – 100 г
  • Шоколад (70% какао) – 450 г
  • Эспрессо / крепкий растворимый кофе – 50 мл
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Миндаль – 100 г
  1. Растопить 120 г шоколада вместе с кофе, разлить смесь по формочкам для льда. Поставить их в морозилку, пока масса не затвердеет. Смазать формочки маслом и тоже охладить в холодильнике.

  2. Растопить оставшийся шоколад вместе с маслом на водяной бане.

  3. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену с сахаром.

  4. В остывшую шоколадно-масляную смесь добавить желтки.

  5. Перемолоть в блендере рисовые хлопья и миндаль.

  6. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь. Перемешать.  

  7. Аккуратно ввести белки.

  8. Выложить в формы немного теста. В середину кубик замороженного шоколада. Сверху закрыть тестом. Выпекать при 190 градусах около 20 мин.

  9. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, орешками или полить шоколадным топингом.