Манный пудинг

Манный пудинг

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 10 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 154 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • молоко - 0.5 л
  • манная крупа - 50 г
  • сахар - 3 ст.л
  • масло сливочное - 30 г
  • какао-порошок (по желанию)
  • ванилин
  1. 1.Манку и сахар  размешать в холодном молоке, поставить в режим выпечки в мультиварке  и  периодически помешивая ,сварить густую кашу.

  2. 2.  Закрыть крышкой и дать настояться  полчаса. Добавить сливочное масло,  ваниль, перемешать.

  3. 3. Взбить блендером кашу до кремоподобного состояния. Можно разделить массу   на две части и в одну добавить какао-порошок . Затем  в формочки разлить светлую и тёмную массы, накрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания ( 2 часа, но я чаще всего ставлю на ночь).
    Подавать , украсив ягодами, полив сиропом или мёдом.