Рецепты

Индийский рисовый пудинг

  • 3

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • рис Басмати - 3 ст. л.
  • молотый кардамон - 1/2 ч. л.
  • сахар - 3/4 стак.
  • миндаль бланшированный - 1/4 стак.
  • рисовое молоко - 3 стак.
  • соль - щепотка
  • Клубничное желе:
  • клубника - 100 г
  • агар - 1/3 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  1. Рис замочить на 1-2 часа в воде комнатной температуры. Воду слить, добавить орехи и 1/4 стак. молока. Пюрировать.

  2. Молоко довести до кипения. Добавить рисово-миндальное пюре. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть (7-10 мин).

  3. Всыпать сахар, соль и варить ещё 3-4 мин.

  4. Добавить кардамон, перемешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  5. Пюрировать клубнику.

  6. Агар смешать с клубничным пюре, добавить сахар. Довести до кипения и варить 2-3 мин.

  7. Пудинг переложить в стеклянный стакан. Сверху вылить клубничную глазурь. Убрать в холодильник, минимум, на 30 мин.