Рецепты

Манный пудинг из творога и моркови

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Мультиварка
    Авторская кухня
  • 4 моркови
  • 200г творога
  • 4ст.л. манной крупы
  • 0,5ст. молока
  • 3 яйца
  • 2-3ст.л. сахара демерара
  • соль
  1. Морковь очистить, нарезать крупными брусками и уложить в чашу пароварки. В чашу мультиварки налить воды. Включить режим "на пару" и готовить 20 минут, до мягкости моркови.

  2. Манку замочить в молоке.

  3. Морковь и творог перетереть в блендере или через сито.

  4. Добавить размоченную манку. Желтки отделить от белков и добавить к творожной массе. Посолить по вкусу и перемешать.

  5. Белки взбить, добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

  6. Аккуратно ввести белки в творожно-морковную смесь.

  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, припылить манкой. Выложить подготовленную смесь.

  8. Выпекать при 160°C 25 минут на режиме "выпечка". Аккуратно вынуть из чаши и подавать со сметаной.

  9. Получается очень нежный, ароматный пудинг.