Рисовый пудинг готовится в самых разных уголках нашей планеты. Эти версии пудинга отличаются дополнительными ингредиентами, набором пряностей, предпочитаемым соусом или способом приготовления. Одним словом, в каждой культуре существуют свои "изюминки". Обратите внимание, что подача рисового пудинга зависит от способа приготовления: если пудинг запекался, его лучше подать в горячем виде, если варился то в холодном. Запеченный пудинг, такой по-домашнему простой и вкусный. Рисовый пудинг хорош в качетстве завтрака или на десерт во время чаепития прохладным осенним вечером...
Рисовый пудинг готовится в самых разных уголках нашей планеты. Эти версии пудинга отличаются дополнительными ингредиентами, набором пряностей, предпочитаемым соусом или способом приготовления. Одним словом, в каждой культуре существуют свои "изюминки". Обратите внимание, что подача рисового пудинга зависит от способа приготовления: если пудинг запекался, его лучше подать в горячем виде, если варился то в холодном. Запеченный пудинг, такой по-домашнему простой и вкусный. Рисовый пудинг хорош в качетстве завтрака или на десерт во время чаепития прохладным осенним вечером...
Рисовый пудинг готовится в самых разных уголках нашей планеты. Эти версии пудинга отличаются дополнительными ингредиентами, набором пряностей, предпочитаемым соусом или способом приготовления. Одним словом, в каждой культуре существуют свои "изюминки". Обратите внимание, что подача рисового пудинга зависит от способа приготовления: если пудинг запекался, его лучше подать в горячем виде, если варился то в холодном. Запеченный пудинг, такой по-домашнему простой и вкусный. Рисовый пудинг хорош в качетстве завтрака или на десерт во время чаепития прохладным осенним вечером...
Рисовый пудинг готовится в самых разных уголках нашей планеты. Эти версии пудинга отличаются дополнительными ингредиентами, набором пряностей, предпочитаемым соусом или способом приготовления. Одним словом, в каждой культуре существуют свои "изюминки". Обратите внимание, что подача рисового пудинга зависит от способа приготовления: если пудинг запекался, его лучше подать в горячем виде, если варился то в холодном. Запеченный пудинг, такой по-домашнему простой и вкусный. Рисовый пудинг хорош в качетстве завтрака или на десерт во время чаепития прохладным осенним вечером...
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на медленном огне и затем всыпать рис. Перемешать и поджарить рис 1-2 минуты, он слегка зарумянится и станет более коричневым.
Влить молоко или нежирные сливки. Варить рис 5-7 минут, помешивая.
Тем временем отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром до посветления массы.
Рис снять с огня. К желткам добавить пару столовых ложек риса и перемешать (чтобы они потом не свернулись). Влить желтковую массу к рису и перемешать.
С изюма слить воду. Изюм обсушить салфеткой и добавить к рису.
Белки взбить до пышности и мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в рисовую массу.
Смазать маслом порционные формочки или одну небольшую форму для запекания. Влить пудинг и разровнять поверхность.
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, до зарумянивания. Пудинг посыпать сахарной пудрой. Пудинг хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Упоминание о рисовом пудинге можно встретить в романе Джейн Остин "Эмма":
"…мистер Элтон, прослышав, что ей(Гарриет) худо, поспешил к миссис Годдард навести справки и потом явиться в Хартфилд с последними новостями — их нагнал мистер Джон Найтли, который возвращался из Донуэлла с двумя старшими сыновьями, чей румянец во всю щеку неоспоримо свидетельствовал о том, сколь полезно пробежаться по деревенскому свежему воздуху, и не оставлял сомнений, что с жареным барашком и рисовым пудингом, к которым они теперь поспешали, расправятся в два счета".
В прошлый Новый год я выиграла сборник сочинений Джейн Остин. И очень увлеклась переживаниями главных героев, что детали упускаю. Прекрасное и вкусное напоминание.
Юлия (Julie208) 22.10.2015
Рада, что рецепт вызвал такие воспоминания. И наблюдать за жизнью главных героев её произведений, действительно, увлекательно и интересно )
Администратор 23.10.2015
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №6
В прошлый Новый год я выиграла сборник сочинений Джейн Остин. И очень увлеклась переживаниями главных героев, что детали упускаю. Прекрасное и вкусное напоминание.
Рада, что рецепт вызвал такие воспоминания. И наблюдать за жизнью главных героев её произведений, действительно, увлекательно и интересно )
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №6