Рецепты

Плов ленивый с курицей

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • 1.5 ст. риса (я использовала басмати)
  • 2 куриные грудки
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. куркумы (turmeric)
  • 1 ч.л. кумина (ground cumin)
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • щепотка шафрана
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Рис отварить до готовности.
    Грудки посолить и порезать продольными кусочками.
    Лук порезать четвертькольцами.
    Морковь порезать кубиками.
    Чеснок порубить.
    Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета.
    Добавить грудку и чеснок и продолжать жарить до готовности курицы.
    Добавить воду, перемешать.
    Добавить отваренный рис и все специи, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 мин


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано