С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Индийский плов с изюмом и кешью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • 1,5ст. длинозерного риса или риса басмати
  • 0,5ст. орехов кешью
  • 0,5ст. изюма
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2ст.л. топленого масла
  • щепотка шафрана
  • черный молотый перец
  • красный жгучий перец
  • 0,5ч.л. кориандра
  • 1ч.л. зиры
  • растительное масло
  • соль
  1. Рис  промыть,  замочить  на  З0-40  минут.

  2. Изюм промыть и замочить.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Для этого подойдет терка для моркови по-корейски.

  5. Шафран залить горячей водой.

  6. В казане разогреть растительное масло. Слегка обжарить орехи, выложить их на салфетку.

  7. Положить зиру и быстро обжарить ее. Затем положить лук, обжарить до легкой золотистости.

  8. Положить морковь. Кориандр растолочь в ступке, добавить к моркови вместе с черным и красным перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

  9. Положить изюм, орехи, влить шафрановую  воду,  добавить  топленое  масло.

  10. С риса слить воду, выложить  его в казан к овощам, посолить.

  11. Увеличить огонь, перемешать рис и обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая. Затем залить водой, чтобы она покрыла рис приблизительно на 1,5 см, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь  и  томить  до  готовности  риса, около 20 минут.

  12. Выключить  огонь  и оставить  плов  на 10 минут. Подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано