Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.05.2016
Среднее

Пирожки с начинкой из черного риса

Пирожки с начинкой из черного риса
  • 18

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 256 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто
  • пшеничная мука в/с - 500-600 г
  • теплое молоко / молочная сыворотка - 250 мл
  • свежие дрожжи - 25 г
  • растительное масло - 60 г
  • яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сметана (комнатной температуры) - 1 ст.л.
  • + 1 яйцо для смазывания пирожков
  • Начинка:
  • черный рис "Южная ночь" - 80 г
  • очищенная тыква, нарезанная кубиком - 160 г
  • твердый сыр (типа российского) - 80 г
  • соль, перец - по вкусу
  • +кунжут для посыпки
  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Просеять муку с солью и сахаром в миску.
  3. Сделать углубление в центре, влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйцо, подсолнечное масло и сметану. Перемешать ложкой.
  4. Установить тестовую насадку на миксер. Начать замешивать тесто на низкой скорости. Затем скорость немного увеличить. Замешивать 2-3 минуты, пока не начнет отлипать от стенок. Конечно, это можно сделать вручную, только тогда замешивать придется подольше. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место (без сквозняков!).
  5. Приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Тыкву залить небольшим количеством воды, довести до кипения, проварить 2 минуты. Воду слить. Смешать тыкву с рисом, добавить по вкусу соль и перец.
  6. Добавить сыр, перемешать.
  7. Прошло полтора часа, тесто обмять. Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на час.
  8. Затем присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  9. От теста отрывать небольшие кусочки, формируя шарики. Всего их получится около 18 штук. Накрыть шарики полотенцем.
  10. Из шариков формировать лепешки. В центр выкладывать начинку.
  11. И аккуратно защипывать края.
  12. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 С.
  13. Яйцо слегка взбить. Смазать яйцом пирожки. Посыпать кунжутом.
  14. Выпекать в духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты