Пирожки с чечевичной начинкой

Пирожки с чечевичной начинкой

  • 15

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 334 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • тесто фило - 3 листа
  • сливочное масло для смазывания (опционально)
  • чечевица - 100 г
  • лук - 1/2 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, острый красный молотый перец
  • оливковое масло
  1. Чечевицу отварите в соответствии с указаниями на упаковке .

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности.
    Добавьте к луку готовую чечевицу и нарезанную зелень петрушки, посолите и приправьте перцем по вкусу. Начинка не должна быть пресной, лучше, если она будет  островатой.

  3. Разрежьте лист теста фило на длинные полоски шириной 4-5 см. При желании полоски теста можно смазать растопленным сливочным маслом. На край кладите примерно по столовой ложке начинки, слегка прижимайте. Затем левый нижний угол заверните так, чтобы верхний кусочек теста был треугольником. Заворачивайте дальше начинку в тесто так, чтобы в итоге получился треугольный пирожок.

  4. Пирожки положите на противень и запекайте 10-15 минут при 180 С до золотистого цвета.