Пирожки с вишней и рисом

Пирожки с вишней и рисом

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • Для начинки:
  • рис от Агро-Альянс (готовый)около - 1 стакана
  • вишня свежемороженная - 1 стакан
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 3 ст.л. или по вкусу
  • крахмал - 1 ст.л.
  • Для теста:
  • мука - 400 гр
  • вода - 240 гр
  • дрожжи - 25 гр
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  1. Рис от Агро-Альянса сварим до готовности. Я взяла басмати с его нежно-молочным вкусом, он чудесно подходит для сладкой выпечки. Вишню освободим от косточек. Замесим дрожжевое тесто.

  2. Вишню смешаем с рисом,корицей,сахаром. Тесто поделим на кусочки,каждый раскатаем в лепешку.На  сторону где будет начинка посыплем немного крахмала,кладем начинку. Защиплем края,сформируем пирожки.

  3. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

  4. Прошу к столу!

  5. С чаем  или просто так!