Пироги с грибами

Пироги с грибами

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 183 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Ингредиенты для теста:
  • мука - 350 г
  • вода или молоко - 180 мл
  • яйцо - 1 шт
  • дрожжи - 0,5 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • отварные лесные грибы - 350 г
  • круглозерный рис - 100 г
  • лук - 1 шт
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль
  • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец, кориандр и фенугрек - по щепотке
  • масло для обжаривания грибов и лука - 1-2 ст.л.
  1. Замесить дрожжевое тесто, но не крутое, тесто должно быть мягким. Оставить подходить.

  2. Рис сварить. Обжарить лук и грибы. Смешать рис с грибами, специями, по вкусу посолить.

  3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждый шарик теста.
    Положить часть начинки в центр. Защипнуть края.

  4. Обжарить на сковороде смазывая ее маслом для жарки.