Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постный пирог "Грибочек"

Постный пирог "Грибочек"
  • 9

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • - 2 шт. репчатого лука
  • - 300 г шампиньонов
  • - 100 г риса А-А
  • - 2 ч.л. соли (1 ч.л.- для начинки, 1 ч.л. - для теста)
  • - 4 ст.л. растительного масла
  • (2 ст.л.- для начинки
  • 2 ст.л. - для теста)
  • - 500 г муки
  • - 300 мл теплой воды
  • - 10 г дрожжей
  • - 1 ч.л. сахара.
  1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи.
    В мучную смесь добавляем теплую воду, масло и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
  2. Рис заливаем водой, солим и варим до готовности.
  3. Лук режем полукольцами.
    В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем. Обжариваем лук в масле до легкой прозрачности. Огонь уменьшаем.
    Грибы перебираем, при необходимости моем.
    Нарезаем тонкими пластинками.
    Добавляем грибы в сковороду с луком и жарим еще 8-10 минут.
    Перемешиваем грибы с луком и рис. Начинка готова!
  4. Готовое тесто делим на 2 равные части.
    Раскатываем первую часть и вырезаем основу в форме гриба.
    На тесто укладываем начинку.
    Вторую часть теста раскатываем, вырезаем верхнюю часть гриба и укладываем на основу.
    Края верхнего пирога заворачиваем под нижнюю.
    Из остатков теста вырезаем червячка, листочек и травку и украшаем пирог.
    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).
    Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Олег 22.03.2015

    Начинка просто классическая, но какой красивый получился пирог! Просто заглчденье!

    • Галиюшка 23.03.2015

      Олег, спасибо большое!

  • #
    Зарема 22.03.2015

    Галиюшк, все таки тесто это твое!! На все сто! Подача великолепная

    • Галиюшка 23.03.2015

      Зарема , спасибо большое! Очень приятно!! Очень люблю возиться с тестом и готовить пироги различной формы.

  • #
    Катя 23.03.2015

    по-домашнему и очень красиво :)

    • Галиюшка 23.03.2015

      Катя, спасибо, приятно!

  • Olga 23.03.2015

    ну рукодельница!!!

    • Галиюшка 23.03.2015

      Olga , благодарю!

  • Администратор 23.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 6 выпечка.

    • Галиюшка 23.03.2015

      Администратор , спасибо!

Показать все комментарии