Рецепты

Постный пирог "Грибочек"

  • 9

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское

  • - 2 шт. репчатого лука
  • - 300 г шампиньонов
  • - 100 г риса А-А
  • - 2 ч.л. соли (1 ч.л.- для начинки, 1 ч.л. - для теста)
  • - 4 ст.л. растительного масла
  • (2 ст.л.- для начинки
  • 2 ст.л. - для теста)
  • - 500 г муки
  • - 300 мл теплой воды
  • - 10 г дрожжей
  • - 1 ч.л. сахара.
  1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи.
    В мучную смесь добавляем теплую воду, масло и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.

  2. Рис заливаем водой, солим и варим до готовности.

  3. Лук режем полукольцами.
    В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем. Обжариваем лук в масле до легкой прозрачности. Огонь уменьшаем.
    Грибы перебираем, при необходимости моем.
    Нарезаем тонкими пластинками.
    Добавляем грибы в сковороду с луком и жарим еще 8-10 минут.
    Перемешиваем грибы с луком и рис. Начинка готова!

  4. Готовое тесто делим на 2 равные части.
    Раскатываем первую часть и вырезаем основу в форме гриба.
    На тесто укладываем начинку.
    Вторую часть теста раскатываем, вырезаем верхнюю часть гриба и укладываем на основу.
    Края верхнего пирога заворачиваем под нижнюю.
    Из остатков теста вырезаем червячка, листочек и травку и украшаем пирог.
    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).
    Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!