Пирог с начинкой из чечевицы,картофеля и капусты

12.04.2014

Пирог с начинкой из чечевицы,картофеля и капусты

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • дрожжевое тесто-300 гр.
  • картофель-150 гр.
  • чечевица-1/3 ст.
  • капуста-200гр.
  • соль,перец
  • зелень
  • специи-ореховая трава
  • травы итальянской кухни.
  • раст.масло.
  1. Капусту нашинковать,посолить и обмять руками,  обжарить на раст.масле,при маленькой температуре,переодически помешивая.Добавить травы итальянской кухни(орегано,чабер,лук,базилик)Накрыть крышку.

  2. Чечевицу отварить,картофель отварить и пюрировать.Смешать оба ингридиента,посолить,при желании поперчить,добавить ореховую траву,зелень.

  3. Тесто поделить на 2 части,раскатать.На один пласт уложить начинку из картофеля с чечевицой,а потом и капусту.Накрыть вторым раскатанным пластом и заплести.Смазать отваром чая.Выпекать при 220 гр.до готовности.(пока не подрумянится).Готовый пирог смазать раст.маслом,накрыть пищевой пленкой,салфеткой и дать постоять 5-10 мин.ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ.