Рецепты

Порционные пироги с рыбой и нутом

  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • нут - 160 г
  • филе белого амура - 400 г
  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • веточки петрушки - 2 шт.
  • соевый соус Терияки - 2 ст. л.
  • томатный сок - 4-5 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Нут предварительно замочить на несколько часов, затем отварить до готовности.

  2. Отварить филе рыбы, освободить от косточек (если есть).

  3. Измельчить вместе с нутом с помощью блендера (без фанатизма, пусть останутся кусочки).

  4. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

  5. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  6. Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадраты, каждый уложить в порционную форму для запекания.

  7. Выложить рыбно-нутовую смесь, полить томатным соком, смазать края теста соевым соусом.

  8. Запекать при 220*С около 25 минут.

  9. Немного остудить, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)