Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.04.2016
Простое

Мясной пирог с рисом Рубин

Мясной пирог с рисом Рубин
  • красный рис Рубин - 1 стакан
  • говяжий фарш - 500 г
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец Чили - 0,5-1 шт. (по вкусу)
  • петрушка - 15 г
  • сыр - 150 г
  • протертые томаты (консервированные) - 1 стакан
  • соль, черный перец, паприка - по вкусу
  • * ингредиенты на форму диаметром 23 - 25 см
  1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Процедить и охладить.
  2. В кухонном комбайне измельчить  лук, чеснок, зелень, перец Чили.
  3. К фаршу добавить измельченную ароматную массу, соль, перцы, хорошо перемешать.
  4. К рису добавить половину тертого сыра, протертые томаты, хорошо перемешать.
  5. Форму для пирога смазать маслом. Фарш  выложить в форму и сформировать бортики. Затем выложить рисово-сырную массу, разровнять.
  6. Запекать в разогретой до 180-190° духовке минут 25-30 до румяности по бокам. Пирог во время запекания аккуратно уменьшился в размере. Достать, посыпать оставшимся сыром.
  7. Опять отправить в духовку до расплавления сыра.
  8. Вкусно очень! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 05.05.2016

    ты поборола его)) красный рис)) идеально сварен!

    • Армине 08.05.2016

      Да,Кать))Когда готовила впервые,не знала,что он не такой,как привычный белый.))Спасибо,дорогая!