Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Мясной пирог с рисом Рубин

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • красный рис Рубин - 1 стакан
  • говяжий фарш - 500 г
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец Чили - 0,5-1 шт. (по вкусу)
  • петрушка - 15 г
  • сыр - 150 г
  • протертые томаты (консервированные) - 1 стакан
  • соль, черный перец, паприка - по вкусу
  • * ингредиенты на форму диаметром 23 - 25 см
  1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Процедить и охладить.

  2. В кухонном комбайне измельчить  лук, чеснок, зелень, перец Чили.

  3. К фаршу добавить измельченную ароматную массу, соль, перцы, хорошо перемешать.

  4. К рису добавить половину тертого сыра, протертые томаты, хорошо перемешать.

  5. Форму для пирога смазать маслом. Фарш  выложить в форму и сформировать бортики. Затем выложить рисово-сырную массу, разровнять.

  6. Запекать в разогретой до 180-190° духовке минут 25-30 до румяности по бокам. Пирог во время запекания аккуратно уменьшился в размере. Достать, посыпать оставшимся сыром.

  7. Опять отправить в духовку до расплавления сыра.

  8. Вкусно очень! Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано