Рецепты

Пастуший пирог с чечевицей

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 130 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • зеленая чечевица - 1,5 чашка
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • большая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • сушеный розмарин - 2 ч. л.
  • сушеный тимьян - 2 ч. л.
  • сушеная петрушка - 2 ч. л.
  • рубленые томаты - 200 г
  • вустерский соус - 2 ч. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • табаско - 1/3 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • Для пюре:
  • картофель - 6 шт.
  • молоко - 2-3 ст. л.
  • тертый чеддер - 1/2 чашки
  • запеченный чеснок - 4 зубч.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Отварить чечевицу.

  2. Картошку очистить, отварить, слить и приготовить пюре с добавлением необходимого количества молока, соли и перца. Добавить пюре из печеного чеснока и сыр.

  3. В сковороде разогреть масло и обжаривать на среднем огне лук до прозрачности, добавить чеснок, томаты, сушеные травы, Вустерский соус, табаско, мед и готовить еще минут 5-7. Посолить, поперчить. Вмешать соус в чечевицу.

  4. В огнеупорную форму выложить чечевичную смесь, на нее - картофельное пюре. Сделать узор при помощи вилки. Запекать в нагретой до 190С духовке около 40 минут.

  5. При желании, перед запеканием, верх можно сбрызнуть небольшим количеством масла, тогда картошка будет золотистой.