Амстердамский воздушный пирог из риса

Амстердамский воздушный пирог из риса

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 1 стакан риса;
  • 2 копченые сельди;
  • 4 средних помидора;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. ложки тертого сыра;
  • немного сливочного масла
  1. В подсоленной воде отварить рис. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Рис должен сохранить рассыпчатость.

  2. В это время порезать филе сельди небольшими кубиками, а помидоры тонкими дольками.

  3. Форму для выпекания смазать маслом и, чередуя, выложить в нее, слой риса, слой сельди, слой помидоров. Верхний слой должен быть из риса.

  4. Залить сверху сливками, равномерно распределить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром.

  5. Запекать пирог в духовке 15 минут.