Сливовый пирог

Сливовый пирог

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 264 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 100 мл
  • Мука - 100 мл
  • Какао-порошок - 50 мл
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сахар - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мацун / йогурт без добавок - 50 мл
  • Сливы - 6-8 шт.
  • Сливовый джем - 2 ст. л.
  1. В миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку (просеять), какао, разрыхлитель.

  2. Масло взбить с сахаром.

  3. По одному добавить яйца, хорошо взбить после каждого.

  4. Добавить мацун, перемешать.

  5. Затем, взбивая, ввести сухую смесь.

  6. Форму (d=24 см) застелить пергаментом, выложить тесто в форму, разровнять. Сливы разложить на поверхности теста и выпекать в разогретой до 175-180°С духовке примерно 30 минут - до сухой палочки.

  7. Достать, горячий пирог смазать джемом и остудить.

  8. Приятного аппетита!