Рецепты

Пирог "Осенний вальс"

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 272 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • сахар Демерара - 140 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло (размягченное) - 180 г
  • мука - 175 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яблоко среднее - 3 шт.
  • корица - 2 ч. л.
  • миндаль - 2 ст. л.
  • сахарная пудра (по желанию) - для украшения
  1. Разогреть духовку до 170 градусов.

  2. Сливочное масло взбить сахаром в пушистую массу. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать.

  3. Муку с разрыхлителем и корицей просеять, добавить в тесто.

  4. Одно яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Вмешать в тесто.

  5. Оставшиеся два яблока очистить и нарезать на тонкие пластины.

  6. В форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, выложить половину теста. Сверху выложить половину яблочных долек. Выложить сверху второй частью теста и выложить оставшимися яблоками.

  7. Посыпать пирог смесью крупно нарубленного миндаля и овсяных хлопьев. поставить в духовку на 45 минут.

  8. Достать пирог, накрыть фольгой и поставить допекаться еще на 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог, посыпать по желанию сахарной пудрой.

  9. Примечание: Для выпекания пирога в мультиварке чашу лучше всего выложить бумагой для выпечки. Готовить в режиме "Выпечка" в течение 65+25 минут. Корочка получается менее румяной, но при этом не нужно накрывать фольгой. Время может быть скорректировано в зависимости от можности мультиварки.