Пирог "Масленица"

Пирог "Масленица"

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное
    Русская кухня
  • для теста:
  • мука- 350-400 грамм
  • молоко теплое- 1 стакан
  • соль- 1/2 ч.л.
  • сахар- 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
  • масло растительное рафинированное- 3 ст.л.
  • куркума- 1/2 ч.л.
  • яйцо для смазывания- 1 шт.
  • начинка :
  • рис- 2/3 стакана
  • яйца- 3 шт.
  • слив.масло- 4 ст.л.
  • петрушка по вкусу
  1. В чашке смешать муку 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами.
    Сделать в мучной смеси посередине лунку.
    Влить теплого молока и растительное масла.
    Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки.
    Тесто не должно прилипать к рукам.
    Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.
    Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

  2. Пока тесто подходить приготовить начинку. Рис отварить в подсоленой воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
    Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке.
    Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой.

  3. Тесто разделить на части и раскатать два круга одинаковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2-3 см. Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.

  4. Выпекать в разогретой духовке при 180С 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
    Пирог получается диаметром 26- 28 см.
    Приятного аппетита!!!