Ореховый пирог с яблоками

Ореховый пирог с яблоками

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • 1 ст муки пшеничной в/с+0,5 ст муки из овсяных хлопьев
  • 1/2 ст очищенных и измельченных в блендере до мелкой крошки грецких орехов (но не в муку)
  • 120 г сахара
  • 0,5 ч.лож соды
  • 1 ст.лож сока лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 мл рафинированного растительного масла
  • 0,5 ст.лож молотого льняного семени
  • 2 ст.лож холодной воды
  • 1 ст.л. ванильного экстракта (опция)
  • 10 шт фиников без косточки мелко порезать
  • 1/4 ст. промытого изюма светлого
  • 1/4 ст. промытого изюма черного
  • 200 мл холодной воды
  • 1 яблоко порезать ломтиками
  • 1ч.лож корицы+2 ст.лож сахара демерара
  1. ореховую крошку смешать с половиной сахара и 1/2 ст муки и прокалить на противне минут 5 в разогретой духовке. Остудить.

  2. Смешать 0,5 ст.лож молотого льняного семени
    2 ст.лож холодной воды  в миске (или чашке) до однородности.
    Добавить в масло изюм, финики, льняную пасту, ванильный экстракт, ореховую смесь, вторую половину сахара.

  3. Оставшуюся муку смешать с солью, порошком для выпечки, содой, соком лимона, добавить к остальным ингредиентам,

  4. Холодную воду вливать частями, перемешивая, чтобы получить некрутое тесто, как для брауни. Возможно. воды понадобиться чуть меньше или больше, зависит от Вашей муки.

  5. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом,
    сверху распределить ломтики яблок, чуть их вдавить в тесто, присыпать корицей и сахаром.

  6. Выпекать при 175С 50-60 минут. Дать остыть, вынуть из формы.
    Приятного аппетита!