Яблочный пирог с овсянкой

Яблочный пирог с овсянкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья - 50 г
  • цельнозерновая мука - 140 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • коричневый сахар - 70 г
  • мед - 80 г
  • яблоко среднее - 3-4 шт.
  • корица - 1-2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • мед для украшения - 1-2 ст. л.
  • орехи (молотые или рубленые) - 2 ст. л.
  1. Смолоть овсяные хлопья до состояния муки. Просеять цельнозерновую муку с молотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем.

  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Добавить мед, еще раз взбить.

  3. Яблоки очистить от семян, натереть на крупной терке, добавить в тесто.

  4. Постепенно добавить в тесто муку, не слишком долго вымешивая.

  5. Выпекать пирог в смазанной маслом форме (диаметр 20-22 см) при температуре 180С в течение 50 минут. Может понадобиться больше, до сухой деревянной палочки.

  6. Горячий пирог смазать медом, посыпать молотыми или рублеными орехами.

  7. Примечание:
    Если будете выпекать маффины, то лучше использовать бумажные капсулы. Время выпечки сократится вдвое. Проверять также деревянной палочкой.