Овсяный яблочный пирог / Kaurainen omenapiiras

Овсяный яблочный пирог / Kaurainen omenapiiras

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Тесто:
  • 150 г сливочного масла (подержать при комнатной температуре 30 минут)
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 130 г муки
  • 65 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • Начинка:
  • 500 гр яблок (3-4 яблока)
  • 200 мл сметаны (у меня крем-фреш 10%)
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  1. Смешать мягкое масло и сахар.

  2. Добавить яйцо.

  3. Смешать отдельно сухие ингредиенты.

  4. Добавить их к масляной смеси. Сделать тесто. Оно получится мягким и будет приставать к рукам, так что укладывать в форму надо кусочками. Выложить им дно и стенки формы. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

  5. Начинка: Яблоки очистить от шкурок и сердцевинок, нарезать яблоки дольками (я резала на 6 частей), положить яблоки на тесто.

  6. Смешать сметану, сахар, яйца, лимонный сок и ванильный сахар. Залить этой смесью яблоки.

  7. Выпекать при 200 С - 25-30 минут