Рецепты

Манный пирог с яблоками

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 275 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Крупа манная - 1 стак.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар Демерара - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Горький шоколад - 200 г
  • Яблоки - 600 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Кедровые орешки - 1 ст. л.
  • Сушеная лаванда - по вкусу
  • Корица - 1 щепотка
  1. В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, манку и соду до однородной сухой смеси. Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, и натираем на крупной терке. В форму для запекания высыпаем и разравниваем 1/3 нашей сухой смеси, на нее выкладываем половину натертых яблок. Затем опять выкладываем 1/3 сухой смеси и слой яблок. Верхний слой - оставшаяся сухая смесь. Затем замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в форму поверх последнего слоя, равномерно распределяя его.

  2. Запекаем в разогретой духовке до 190 С минут 30, до румяности. Достаем, переворачиваем, посыпаем корицей и поливаем растопленным шоколадом, посыпаем чуть поджаренными кедровыми орешками и сушеной лавандой. Подаем!