Рецепты

Тыквенные вупи пай с кремом из манки

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 302 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • мука - 390 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • молотая корица - 1 ст. л.
  • молотый имбирь - 1,5 ч.л.
  • молотая гвоздика - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 220 г
  • коричневый сахар "Демерара" - 400 г
  • больше яйца комнатной температуры - 2 шт
  • экстракт ванили - 1 ч. л.
  • тыквенное пюре - 425 г
  • крем:
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 35 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • щепотка лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 180*С.
    Застелить противень пергаментом.
    В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

  2. Миксером взбить масло и сахар в крем.

  3. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого.
    Добавить ваниль и тыквенное пюре.

  4. Всыпать мучную смесь и перемешать.
    Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложить тесто на противень, оставляя расстояние 5 см. между печеньем.
    Выпекать ок. 10-12 мин.. Вынуть из духовки и полностью остудить.

  5. Приготовить крем.
    В молоко всыпать манку и сахар, сварить густую манную кашу.
    Хорошо остудить.
    Размягченное сливочное нарезать кубиками.
    В манную кашу добавлять масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая.
    В самом конце добавить сок и цедру лимона.
    Еще раз взбить и охладить.

  6. Собрать пирожные.
    Взять одно печенье и выложить на плоскую сторону 1 ст.л. крема. Накрыть другим печеньем.

  7. Приятного аппетита!