Рецепты

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 245 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Сахар - 130 г
  • Масло сливочное - 140 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сок лимонный - 50 г
  • Мука - 120 г
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Яблоко - 3 шт
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  1. Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте овсяные хлопья до золотистого цвета.

  2. Взбейте миксером подтаявшее сливочное масло и сахар, добавьте яйца и взбейте еще раз. Добавьте лимонный сок и соду, тщательно перемешайте.

  3. Добавьте в яичную смесь просеянную муку и поджаренный геркулес, замесите тесто.

  4. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Два яблока измельчите в процессоре в пюре. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками.

  5. Смажьте маслом форму для запекания (я использовала форму диаметром 24 см), вылейте тесто в форму, выложите сверху яблочное пюре и положите дольки яблок. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.

  6. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 45 минут.