Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.08.2014
Простое

Яблочный пирог с солёной карамелью

Яблочный пирог с солёной карамелью
  • Для пирога:
  • овсяные хлопья - 50 грамм
  • яйца - 2 шт
  • сахар Демерара - 175 грамм
  • пшеничная мука - 50 грамм
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • сливочное масло - 100 грамм
  • яблоко - 1 шт
  • Для карамели:
  • сахар - 100 грамм
  • сливки - 50 грамм
  • соль - 1 грамм
  • сливочное масло - 40 грамм
  1. Делаем тесто. Взбиваем яйца с Демерарой.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и хлопья. Хлопья предварительно можно немного потолочь в ступке. Взбиваем.
  3. Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем.
  4. Яблоко разрезаем на 8 частей, очищаем от сердцевинки. Делаем частые вертикальные надрезы (разрезаем не до конца).
  5. Переливаем тесто в форму, выкладываем яблоки, слегка вдавливая в тесто. Отправляем в духовку: 220 градусов, 30 минут.
  6. Пока пирог выпекается, приготовим карамель. Высыпаем сахар на сковородку, ставим на средний огонь.
  7. Кипятим сливки с солью.
  8. Как только сахар растопится и станет карамельного цвета, выливаем сливки, добавляем масло. размешиваем до однородности и переливаем в миску для остывания.
  9. Поливаем пирог карамелью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 24.08.2014

    Марина, а еще карамель можно делать из ирисок - растопил, добавил сливок, взбил и посыпал солью... Ох, устоять невозможно

    • Марина 25.08.2014

      Из ирисок тоже любопытно! Только я в последнее время почему-то не встречаю их в магазинах...

  • Юлия 16.09.2014

    Да, яблочки утопли конечно! скрылись  в самое вкусное))

Показать все комментарии