Яблочный пирог с солёной карамелью

Яблочный пирог с солёной карамелью

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 324 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • Для пирога:
  • овсяные хлопья - 50 грамм
  • яйца - 2 шт
  • сахар Демерара - 175 грамм
  • пшеничная мука - 50 грамм
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • сливочное масло - 100 грамм
  • яблоко - 1 шт
  • Для карамели:
  • сахар - 100 грамм
  • сливки - 50 грамм
  • соль - 1 грамм
  • сливочное масло - 40 грамм
  1. Делаем тесто. Взбиваем яйца с Демерарой.

  2. Добавляем муку, разрыхлитель и хлопья. Хлопья предварительно можно немного потолочь в ступке. Взбиваем.

  3. Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

  4. Яблоко разрезаем на 8 частей, очищаем от сердцевинки. Делаем частые вертикальные надрезы (разрезаем не до конца).

  5. Переливаем тесто в форму, выкладываем яблоки, слегка вдавливая в тесто. Отправляем в духовку: 220 градусов, 30 минут.

  6. Пока пирог выпекается, приготовим карамель. Высыпаем сахар на сковородку, ставим на средний огонь.

  7. Кипятим сливки с солью.

  8. Как только сахар растопится и станет карамельного цвета, выливаем сливки, добавляем масло. размешиваем до однородности и переливаем в миску для остывания.

  9. Поливаем пирог карамелью и подаём на стол. Приятного аппетита!