Рецепты

Кунжутно-апельсиновый пирог

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 334 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Для теста:
  • пшеничная мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 175 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • манная крупа - 50 г
  • молотая корица - на кончике ножа
  • апельсиновая цедра- 1 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • растопленное холодное масло - 125 г
  • растительное масло - 100 мл
  • кунжут - 100 г (я еще всыпала горсть семян льна)
  • Для начинки:
  • апельсиновый/абрикосовый джем - 150 г
  1. Смешать сухие ингредиенты.

  2. Слегка взбить яйца, добавить масло и растительное масло. Слегка перемешать.

  3. Всыпать сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и перемешать.

  4. Треть теста выложить в кондитерский шприц.

  5. Остаток теста выложить в смазанную жиром формы (диаметр приблизительно 26 см) и разровнять поверхность.

  6. Джем распределить по тесту. Остаток теста сверху выложить в виде решетки.

  7. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
    Пирог вынуть из формы и остудить на решетке.