Рецепты

Неаполитанский пирог / Migliaccio Napoletano

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • манная крупа - 140 г
  • молоко - 375 мл
  • вода - 375 мл
  • масло - 38 г
  • цедра лимона - 2/3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г (я взяла 100 г)
  • рикотта - 300 г
  • ваниль / ванильный экстракт - 1 стручок / 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.

  2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.

  3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.

  4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.

  5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.

  6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.

  7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу. А лучше поставить на ночь в холодильник и на утро наслаждаться.