Рецепты

Пирог-перевертыш с абрикосами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 202 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • Сахар Демерара - 1/3 стак.
  • Мука - 3/4 стак.
  • Сахар обычный - 1/2 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Свежие абрикосы - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 15 г
  1. Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Высыпать сахар демерара, перемешать сахар с маслом и выложить абрикосы, нарезанные дольками.

  2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто. Вылить тесто поверх абрикосов и поставить пирог в духовку на  25-30 минут при 200 град. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.