Рецепты

Перевернутый грушевый пирог

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 340 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • манка - 50 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • коричневый сахар - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • разрыхлитель - 7-8 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • ванильный экстракт - 2-3 капли
  • яйцо - 2 шт.
  • Для груш:
  • сливочное масло - 160 г
  • коричневый сахар - 150 г
  • груша - 2 шт.
  1. Груши моем, сушим и удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кружочками.

  2. Топим масло и вливаем в разъемную форму и посыпаем сахаром.

  3. Груши укладываем внахлест по дну формы. Духовой шкаф разогреваем до 170С.

  4. В миске соединяем все наши ингредиенты для теста и при помощи миксера взбиваем 1-2 минуты. Тесто выливаем в форму и ставим пирог выпекаться на 40-45 минут в духовку.  Готовность проверяем при помощи лучины или зубочистки, которая при вынимании должна быть сухой.

  5. Готовый пирог вынимаем из формы горячим и перекладываем на блюдо. По желанию и вкусу  груш посыпаем сахарной пудрой, можно добавить веточки мяты. Готовим чай или кофе и подаем наш ароматный пирог, приятного вам аппетита!