Пирог с хурмой и йогуртом

Пирог с хурмой и йогуртом

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 171 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • хурма - 600 г
  • Тесто:
  • сливочное масло комнатной температуры - 70 г
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 130 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Крем:
  • натуральный йогурт - 300 г
  • яйцо - 2,
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • прямоугольная форма длиной ~25 см, шириной ~15 см, бортики высотой ~7 см.
  1. Подготовка:
    - включить духовку на 175 градусов; - в чаше блендера превратить овсяные хлопья в муку; - нарезать хурму пластинками; - подготовить форму для выпекания: из такой формы, где большая площадь дна, мне удобнее доставить выпечку, потянув за фольгу (смазанную маслом и присыпанную манкой перед тем, как ней окажется тесто), чем переворачивать потом форму и, хлопая по дну, ждать пока изделие выпадет само :)

  2. Для теста сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, просеять овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.
    Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, выложить на него хурму (вдавливать не надо), выпекать 20 минут.

  3. В это время смешать все ингредиенты для крема до однородности.

  4. Достать заготовку из духовки, залить кремом, поставить обратно, выпекать ещё примерно 50 минут.

  5. Вынуть из духовки и дать остыть, иначе незастывший йогуртовый крем помешает аккуратно разрезать пирог на порционные кусочки.

  6. Приятного аппетита!