Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пицца с виноградом и творогом

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 195 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Фитнес

  • Тесто:
  • Манная крупа «Агро-Альянс»- 50 г
  • Мука пшеничная в/с - 200 г
  • Дрожжи - 3 г
  • Теплая вода - 160 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Красный и зеленый виноград - 200 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Белое вино - 2 ст.л.
  • Творог (рассыпчатый) - 130 г
  1. Высыпьте муку, манку и соль в миску и сделайте углубление в центре.

  2. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.

  3. При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар. Хорошо вымесите тесто. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.

  4. Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Тем временем разогрейте сковородку диаметром 26 см. А также включите на разогрев духовку - 200°С.

  5. Разрежьте виноградинки на две части и удалите косточки. В тарелке перемешайте виноград, рубленные орехи и белое вино, и дайте отстояться в течение нескольких минут.

  6. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите на нее тесто и на большом огне доведите до румяности.

  7. Уменьшите огонь до среднего, переверните лепешку и готовьте до легкой (!) румяности.

  8. На отпеченную лепешку выкладываем начинку и посыпаем творогом. Поставьте в духовку, готовим 5 минут.

  9. Можно подавать!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано