Овощная пицца на фасолевом тесте

Овощная пицца на фасолевом тесте

  • 4

    Порции

  • 7 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Тесто
  • 0,5 стак. фасоли
  • мука пшеничная 1,5 ст(может понадобится больше)
  • мука цельнозерновая 1 ст
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч л
  • дрожжи 1 ч л
  • вода теплая 1 ст
  • оливковое масло 1 ст л
  • Соус для пиццы:
  • 2 помидора
  • 1 ст л томатной пасты
  • перец пару ломтиков
  • 0,5 шт лук репчатый
  • соль,перец,семена фенхеля и кориандра(молотые)
  • сахар
  • Начинка для пиццы:
  • брокколи (разделила на соцветия и отварила до полуготовности в подсоленной воде)
  • фасоль стручковая
  • перец болгарский нарезала ломтиками
  • шампиньоны нарезала
  • оливки
  1. Тесто
    фасоль замочила на ночь
    Затем отварила до готовности.
    Фасоль измельчила в комбайне до однородного пюре.
    Затем поставила опару.
    смешала 100 гр пшеничной муки и теплую воду,добавила
    дрожжи и сахар,перемешала и оставила в теплом месте на минут 40.

    Затем в подошедшую опару добавила фасоль,соль и просеянную муку(оба вида),масло и замесила тесто,тесто должно быть мягкое,сильно не забивайте его(не надо много муки,в общем муки понадобится около 400 гр)
    при замешивании,я смазывала руки маслом.
    накрыла тесто и оставила еще на час примерно в теплом месте.
    тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

    тесто разделила на 2 части,из одной у меня пицца,из одной хлебушек.

  2. соус
    помидоры натерла на терке,лук мелко нарезала,перец соломкой.
    обжарила на оливковом масле лук и перец,добавила томаты и томатную пасту,и ложку-две столовые воды,перемешала и чуток проварила,добавила щепотку сахара и приправы по вкусу.
    Затем готовый соус можно взбить в блендере до однородности.

  3. тесто расскатала,сделала небольшие бортики.выложила соус,да побольше)
    сверху подготовленные овощи .
    выпекала пиццу в разогретой духовке при 230 гр до готовности.