Рецепты

Пицца десертная с малиной

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 195 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Фитнес

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 60 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 60 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1/2 ч.л. + щепотка для опары
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Дрожжи свежие - 4 г
  • Вода - 60 г
  • Начинка:
  • Рикотта - 250 г
  • Малина (или любые ягоды) - 200 г
  • Цедра лимона - 1/2 шт.
  • Корица - 1/5 ч.л.
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  1. В чашке смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать сахар, оливковое масло, воду. В отдельную миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь и смесь сахара, масла и воды. Смешать вилкой, чтобы сформировалось тесто. Перенести его на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать тесто в течение 5-10 минут до гладкости. При необходимости добавить немного воды или муки. Оставить тесто подходить.

  2. Разогреть духовку до 250 градусов.

  3. Для начинки смешать рикотту, ванильный экстракт, цедру лимона, корицу, имбирь и мед. Выложить начинку на пиццу.

  4. Снизить температуру в духовке до 230 градусов и поставить пиццу в духовку. Выпекать пиццу 10-11 минут.

  5. Готовую пиццу немного остудить и уложить на нее ягоды. Если Ваша семья любит послаще, то можно пиццу еще немного полить медом. Угощайтесь!