Рецепты

Рисовое печенье

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 360 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • рисовые хлопья - 1 чашка
  • сахар Демерара - 30 г + 1 ст.л. для посыпки
  • пшеничная мука - 2 чашки
  • яблочное пюре - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 3/4 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ликер Бейлиз - 1/2 чашки + 1 ст. л. для смазывания
  1. Рисовые хлопья измельчить в кофемолке в мелкую крупу. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме предназначенных для смазки и посыпки. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать и вырезать небольшие печенья. Переложить их на противни, застеленные бумагой для выпечки, смазать Бейлизом и посыпать сахаром.

  3. Выпекать по одному противню 12-14 минут, до светлого золотистого цвета. Остудить, переложив вместе с бумагой на решетку.