Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ирландские крекеры

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 252 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Чечевица зеленая - 0.5 стак.
  • Бекон - 100 г
  • Крекеры не сладкие - 100 г
  • Укроп - 0.5 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Орехи грецкие - 70 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Лук репчатый - 1 головка
  1. Чечевицу ставлю варить на 30 минут. Отваренную чечевицу оставить остывать, а пока займусь грибами. Приготовим все продукты. Из грибов удалим ножку, и ВНИМАНИЕ! сделаем врез на шляпке, чтобы она устойчиво стояла на крекере

  2. Нальем 3 ст. ложки масла на сковороду, бросим давленый чеснок, как только он отдаст аромат, его вынимаем и выкидываем. Кладем лук, его сразу посыпаем черным перцем для аромата, обжариваем. Добавляем бекон, немного обжариваем и кладем чечевицу. Перемешиваем.

  3. Добавляю сметану, солю. Кладу орешки. Немного орехов оставьте на украшение готовой закуски. Немного укропа и готовой начинкой фарширую шляпки грибов.

  4. Грибы запекаются в духовке при 200 градусах 12- 15 минут.

  5. Для приготовления грибного соуса  налить на сковороду немного оливкового масла, положить мелко порезанный лук (оставшуюся половинку от луковицы. Немного обжарить и добавить порезанные ножки грибов, обжарить, добавить сметану и соль, как только соус загустеет - снять.  

  6. Измельчить в блендере. Соус готов.

  7. Теперь можно собирать закуску. Беру тарелку на которой буду подавать и присыпаю её укропом, можно положить орешки. На крекеры кладу немного грибного соуса.

  8. Выкладываю шляпки шампиньонов. На них еще немного соуса, положить орешки и присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано