Рецепты

Сладкий венок

  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 444 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Детское
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 100-150 г
  • масло сливочное - 150-200 г
  • корица - 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый - 1/4 ч. л.
  • кардамон - 1/4 ч. л.
  • коричневый сахар - 100-150 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 150-170 г
  • ваниль, ледяная вода
  1. Предварительно в кофемолке измельчить овсяные хлопья (но не «в муку»!). Затем в чашу комбайна добавить холодное масло, специи,
    муку, яйцо, сахар и немного ледяной воды. Вымесить тесто, сформировать его в шар, закрыть в пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа.

  2. Достать тесто, раскатать его между двух листов пергамента толщиной 5 мм. При помощи формы «звезда» вырезать заготовки теста.

  3. Отрезать пергамент по размеру противня, нарисовать на нем необходимый диаметр венка, например, 20 см.

  4. Заготовки из теста выкладываем по диаметру, нарисован- ному на пергаменте, внахлест. Прижать тесто в местах соприкосновения

  5. Духовой шкаф разогреть до 160-180°С, выпекать 20-25 минут. Когда венок будет готов, достать его и дать ему полностью остыть на пергаменте.

  6. Венок прекрасный подарок для взрослых и детей, а также сладкое украшения вашего дома и дверей. Смотрится всегда стильно, лаконично и красиво. С наступающими вас и помните осталось уже не много, чуть  более месяца до яркого праздника!