Рецепты

Песочное рисовое печенье

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 388 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • рисовые хлопья - 50 г
  • мука пшеничная - 350 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 175 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 10 г
  1. Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления. Смешать рисовую муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурки.Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 минут до слегка румяного состояния.