Рецепты

Гречневое печенье с фисташками и вяленой смородиной

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 451 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

  • гречневая крупа, перемолотая в муку, или гречневая мука - 100 г
  • крахмал - 35 г
  • мак - 1,5 ст. л.
  • сливочное масло - 85 г
  • коричневый сахар - 65 г
  • желток - 1 шт.
  • ваниль
  • щепотка соли
  • молоко (если понадобится)
  • Для покрытия :
  • белый шоколад
  • рубленные фисташки
  • вяленая смородина (вишня, клюква)
  • "Нутелла"
  1. Взбить масло с сахаром до пышной массы,добавить желток и ваниль и продолжать взбивать.

  2. Добавить просеянную муку,мак,соль и разрыхлитель для теста и замесить тесто.Если тесто очень густое,добавить немного молока.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (чтоб облегчить процесс,надо раскатывать,накрыв тесто пищевой пленкой) и оставить в холодильнике примерно на час.

  4. Разогреть духовку до 180 С.

  5. Вырубкой вырезать печенье и печь 7-8 минут.Готовое печенье оставить остывать.

  6. Соединить два печенья,промазав их нутеллой или други кремом.

  7. Для покрытия растопить шоколад на водяной бане.

  8. Покрыть печенье шоколадом и сразу же присыпать рубленными фисташками и вялеными ягодами.