Ирландское кружевное печенье

Ирландское кружевное печенье

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 433 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Ирландская кухня
  • овсяные хлопья - 80 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сахар Демерара - 100 грамм
  • щепотка соли
  • мука - 2 столовые ложки
  • молоко - 2 столовые ложки
  • ванили (по желанию) - 1 чайная ложка
  1. Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния.

  2. Добавьте муку, соль, молоко. Хорошенечко взбейте.

  3. Вмешайте вилкой овсяные хлопья. Тесто должно быть липкое, но хорошо формироваться.

  4. На противень расстилаем пекарскую бумагу. Чайной ложкой на расстоянии ~5см выкладываем на бумагу тесто шариками (примерно 1/2 чайной ложки).  Придавливаем шарики теста ложкой.

  5. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Отправляем печенье выпекаться ~ на 10 минут. Когда края печенья начнут золотиться можно доставать печенье. Дайте ему остыть несколько минут. Затем снимите с бумаги. В это время отправьте в духовку новую порцию. У меня получилось 3 захода.

  6. Приятного аппетита!