Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кокосовые бискотти с миндалём (без яиц)

  • 7

    Порций

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 370 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Аквафаба (нутовый отвар):
  • Нут «Агро-Альянс» - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Тесто:
  • Аквафаба - 200 мл
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Миндаль - 100 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Соль - щепотка
  1. Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  2. Заранее приготовить аквафабу: замочить нут в двух стаканах холодной воды на 6-8 часов. Хорошо промыть его, залить свежей водой так, чтобы она покрывала нут на один сантиметр, и варить на среднем огне около двух часов.

  3. Получившийся отвар аккуратно процедить в миску — это и есть аквафаба. Готовый нут  можно использовать для приготовления сразу или заморозить на будущее.

  4. В стеклянной сухой чаше взбить аквафабу до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и муку.

  5. Добавить в смесь миндаль, кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой до объединения.

  6. Выстелить пергаментом форму. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до кремового цвета.

  7. Получившуюся массу остудить, нарезать на кусочки и просушить на противне ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано