Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 1 1/2ст . овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотку соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 100г размягченного слив. масла
  • 2 ст. л. несладкого яблочного пюре (я 1 яблоко почистила и варила до мягкости с небольшим количеством воды,затем размяла)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. нарезанного банана (в следующий раз попробую с клубникой)
  • 1/3ст. нарезанного белого шоколада
  1. Смешать просеянную муку с овсяными хлопьями,содой и солью.
    В процессоре насадкой нож взбить масло с сахаром,ванильным сахаром,яблочным пюре,добавить яйцо,взбить до однородности.Добавить сухую смесь,взбить до получения мягкого теста.Тесто переложить в миску,добавить нарезанные банан и шоколад,перемешать.Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
    Духовку нагреть до 180°С.
    Достать тесто из холодильника,при помощи ложки, горкой выкладывать печенья на противень застеленный бумагой для выпечки (я скатала шарики руками),оставляя между ними расстояние 5-6см.
    Выпекать примерно 10-12мин до золотистости.
    Охладить и наслаждаться со стаканом молока.

  2. Очень вкусное,ароматное,мягкое,печенье.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!