Рецепты

Постное овсяное печенье с финиками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 280 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Молотые овсяные хлопья - 100 г
  • Финики - 120 г
  • Арахис - 60 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Вода - 90-100 мл
  • Корица - 0,5 ч. л.
  1. Духовку разогреть до 180 гр. Финики замочить на час в холодной воде.
    Молотую овсянку, овсяные хлопья перемешать.

  2. Выложить на противень и запекать 15-20 минут до легкой золотистости. Арахис запечь 7-10 минут до аромата. Измельчить арахис в блендере. Смешать овсянку, арахис, корицу, соду.

  3. Финики измельчить с половиной воды блендером в пюре. Добавить финиковое пюре к сухим составляющим, по необходимости добавить еще воды до эластичного теста. Сформовать печенье, выпекать 12-15 минут.