Рецепты

Мягкое овсяно-тыквенное печенье

  • 30

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 390 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • овсяные хлопья - 1 1/2 чашки
  • мука - 2 чашки + 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • специи для тыквенного пирога* - 1 ч.л. с верхом
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло, растопленное - 1 чашка (220 г)
  • тёмная патока - 1/4 чашки
  • коричневый сахар - 3/4 чашки
  • обычный сахар - 1/2 чашки
  • желток - 1 шт
  • тыквенное пюре - 3/4 чашки
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • добавки (шоколадные капли, сушеная клюква, тыквенные семечки, орехи и т.п.) - 1 1/2 чашки
  • * Вместо готовой смеси специй для тыквенного пирога вы можете взять по ¼ ч.л. каждой: молотой гвоздики, молотого мускатного ореха, смеси allspice.
  1. Разогреть духовку до 175°C. Застелить два противня бумагой для выпечки. Отставить в сторону.

  2. В большой миске смешайте муку, соду, корицу, специи для тыквенного пирога и соль. Вмешайте хлопья. Отставить в сторону.

  3. Растопите масло в микроволновке. Взбейте патоку, коричневый и обычный сахар. Как только всё смешалось, вбейте яйцо. Добавьте тыквенное пюре и ваниль и продолжайте взбивать до густой консистенции и полного смешания ингредиентов.

  4. Всыпьте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте. Тесто будет очень густым, тяжёлым и липким. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся, но не больше. Введите ваши добавки.

  5. Ложкой выложите тесто на подготовленные противни. Приблизительно 2-3 ст.л. теста на одно печенье. Немножко приплюсните печенье, но не сильно.

  6. Выпекайте печенье 13-15 минут, пока края слегка не зазолотятся, а середина всё ещё будет мягкой. Оставьте печенье остывать на противне.

  7. Лучше всего вкус печений раскрывается на 2-ой день. Если хранить в герметичном контейнере, то печенье будет оставаться свежим и мягким в течение 10 дней.