Рецепты

Миндальное печенье Ghriba

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 396 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Марокканская кухня
  • манка – 250 г
  • миндальная мука – 140 г
  • сахар (лучше Демерара) – 125 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • сливочное масло – 70 г
  • цедра лимона( у меня сухая) – 1 пакет (10 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахарная пудра (для формировки) – 4 ст.л.
  1. смешиваем все сухие ингредиенты.

  2. добавляем яйца и растопленное сливочное масло

  3. вымешиваем тесто и собираем его в ком. Затем даем ему отдохнуть в холодильнике 1 час (манка должна напитаться маслом).

  4. раскатываем тесто колбаской или сразу делим на колобки.

  5. рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой, катаем шарики, немного приминаем их и выкладываем на лист

  6. выпекаем 20 минут при 160 С.
    Приятного аппетита!