Рецепты

Творожное печенье

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 395 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Детское

  • манная крупа - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 грамм
  • творог 9 % - 100 грамм
  • пшеничная мука - 3/4 стакана (может понадобиться чуть больше)
  • сахар - 50 грамм
  • Для украшения:
  • молочный шоколад - 75 грамм
  • молоко - 2 столовые ложки
  • кунжут, мак, кокосовая стружка
  1. Масло натираем на крупной тёрке.

  2. Творог разминаем вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем растираем вместе с маслом до однородной массы.

  3. По очереди высыпаем в массу и замешиваем сахар, манку, муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, поэтому может понадобиться чуть больше муки. Добавляйте аккуратно, так как тесто не должно стать ломким и легко поддаваться раскатыванию.

  4. Раскатываем тесто толщиной ~5 мм. Нарезаем, так как нравится. У меня были прямоугольнички, добавила ещё для рисунка точки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  5. Готовое печенье оставляем остывать на решётке. Можно украсить его шоколадной глазурью и разными посыпками. Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад, смешиваем с молоком. Окунаем печеньки в шоколад, либо поливаем сверху. Посыпаем кунжутом, маком или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!