Рецепты

Овсяное печенье с вишней

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 358 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • овсяные хлопья - 50 г
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • вишня сушеная - 100 г
  • растительное масло - 75 мл
  • соль - щепотка
  • сахар - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • вода - 75 мл
  1. В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, овсяные хлопья. В мучную смесь влить воду и растительное масло, замесить тесто.

  2. Тесто должно получиться достаточно плотной консистенции, не сильно липкое. Всыпать в тесто вишню и вымесить еще раз.

  3. Духовку нагреть до 200 градусов.

  4. Отделяя от теста небольшие кусочки, сформировать шарики, сделать лепешки и выложить на противень, застланный пекарской бумагой.

  5. Выпекать около 20-25 минут до легкого румяного цвета.