Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Печенье с розмарином

  • 27

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 475 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Мука - 1,75 стакана
  • Сливочное масло - 225 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо СО - 1 шт.
  • Розмарин свежий - 2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Фундук - 0,5 стакана
  1. В блендере взбить до однородности сливочное масло и сахар.

  2. К получившейся массе добавить яйцо, взбить.

  3. Добавить апельсиновую цедру, мелко нарезанный розмарин, соль, муку и манную крупу, хорошенько взбить.

  4. К однородной массе добавить фундук, взбить, чтобы орехи равномерно распределились.

  5. Из получившегося теста сформировать две колбаски длиной 20 см, а диаметром - 7-10 см. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час, можно на ночь.

  6. Достать колбаски из холодильника, порезать на ломтики толщиной в 1 см. Распределить на противне и выпекать примерно 15 минут  в заранее разогретой до 180°С духовке. Снизу печенье должно зарумяниться, а сверху должно остаться светлыми.

  7. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано