Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Манник с вишней и лимонным сиропом

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 206 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • манка - 100 г
  • вишня - 300 г
  • мука - 4 ст. л.
  • натуральный йогурт/кефир - 100 г
  • яйца крупные - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • миндальная эссенция - 2 капли
  • соль - 1 щепотка
  • Для сиропа:
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • сахар - 30 г
  1. Взбить яйца с 100 граммами сахара и солью до бела. Всыпать манку, муку, разрыхлитель, влить йогурт и эссенцию.

  2. Сливочное масло растопить, добавить в тесто. Все взбить до однородной массы. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить тесто. Из вишни вынуть косточки и вдавить ягоды в тесто. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

  3. Пока печется пирог, сварить сироп. В сотейник высыпать 30 грамм сахара (для сладкоежек - 50), выдавить лимон и налить 100 мл. воды. Довести до кипения, варить 5 минут. Пирог натыкать зубочисткой и равномерно полить сиропом. Дать немного остыть, и можно подавать. Он вкусный и горячий, и теплый, и холодный.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано